Heute wollen wir mal wieder etwas leckeres backen.
Rezept Sandkuchen:
200g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
220g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Kastenform einfetten, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier zugeben und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und zum Teig geben.
In die Form füllen und 45 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Cake Pops:
Die kleinen runden Kuchen am Stiel sind bei Kindern sehr beliebt. Sie können ganz einfach aus Kuchenresten und Saft hergestellt werden.
Wir benötigen folgende Zutaten:
400g Kuchenreste, z.B. Sandkuchen
4-5 EL Orangensaft oder Maracujasaft
70g weiche Butter
15 bunte Plastik- oder Holzspieße
250g Kuvertüre
Zum Garnieren: bunte Perlen, Streuseln o.ä.
Kuchenreste in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Saft und weiche Butter zugeben und zu einer glatten Masse kneten.
Bei Bedarf noch 1-2 Esslöffel Saft hinzufügen.
Aus dem Teig rollen wir kleine Kugeln und stellen diese 20 Minuten in den Kühlschrank.
So lang die Kugeln kühlen wird die Kuvertüre geschmolzen.
Gekühlte Kugeln auf dieSpieße stecken und in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen.
Mit Kuvertüre überzogene Kugeln nach Belieben dekorieren. (Tauchen in Streusel oder drüber streuen)
Erneut kühl stellen.
Lasst es euch schmecken.
Kommentar schreiben