28. AKTION - Kekse backen


Heute Backen wir lecker Kekse.

 

Zutaten

300g Weizenmehl

1 Päckchen Vanillezucker

100g Puderzucker

1 Ei

200g Butter oder Margarine

Backpapier

Ausstechformen

Menge reicht für 2-3 Bleche bei großen Formen (ca. 5x8cm)
 

Tipp: Ich messe alle Zutaten in kleine Schüsseln ab und der Kleine mischt später alles zusammen. Beim Teig nehme ich immer nur ein Stückchen..

 

Zubereitung

  • Mehl, Vanillezucker und Puderzucker mischen
  • Ei trennen
  • Nur das Ei mit dem Mehl-Zucker-Gemisch und der Butter/ Margarine in kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4mm dünn ausrollen
  • gewählte Figuren/ Formen ausstechen und auf das Backblech legen
  • Kekse ca. 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.

Zuckerguss:

 

Zuckerguss 1-2 Esslöffel Zitronensaft mit Puderzucker mischen das eine glatte Masse entsteht

 

Viel Freude beim Ausprobieren wünscht Tim und Mama Nadine

 

Fotos: N.Lablack


Kommentar schreiben

Kommentare: 0