11. AKTION - Muffins backen


Heute haben wir für euch die Auflösung.

Bestimmt wart ihr fleißig und habt mehr gefunden......


Gemüse:

alle Salate,

Wild- und Ackersalate,

Bohnen, Erbsen,

Gurken,

grüne Paprika,

Avocados, Zucchini,

Chinakohl, Weisskraut,

Wirsing, Grünkohl,

Spinat, Mangold,

Fenchel, Sellerie,

Weizengras,

Brokkoli

 

.........

Obst & Früchte:

grüne Äpfel,

Birnen,

Feigen,

Rhabarber,

Limonen,

grüne Weintrauben,

Stachelbeeren,

Kiwis,

Quitten,

Oliven

......

Tiere:

Frosch,

Krokodil,

Grashüpfer,

Chameleon,

Gottesanbeterin,

Schildkröte,

Raupe,

Papagei,

Wellensittich,

Leguan,

Eidechse

.....

 


Heute haben wir ein einfaches Muffin Rezept für Euch.

Kleine Kuchen sind schnell gemacht und können verschieden dekoriert werden.

Foto: N. Lablack
Foto: N. Lablack

 

Grundrezept Muffins

 

Zutaten:

150g Mehl

50g Speisestärke (wenn keine zur Hand Mehl dann 200g)

150g - 200g Zucker

110g weiche Butter

110ml Milch

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

1 Ei

2 Eigelb

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz


Nach Belieben könnt ihr es verfeinern mit:

Kakao

Geschmolzener Kuvertüren 

Beere

Apfelstücken (oder anderes Obst)
Zitronen oder Limettensaft

gehackten Trockenfrüchten oder Nüsse

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen Ei und Eigelb einzeln unterrühren
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen
  • abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben
  • Backformen fetten
  • Teig in die Muffinform füllen
  • 20 Minuten im Backofen backen

Nach dem Auskühlen:

Dekorieren

Zuckerguss 1-2 Esslöffel Zitronensaft mit Puderzucker mischen das eine glatte Masse entsteht
 

Zeigt uns eure kleinen Kuchen....


Kommentar schreiben

Kommentare: 0